?

Log in

No account? Create an account
эттидетти
енотики, хм
  Вынесу сюда и закрою пока для себя тему. То, что написано ниже… 
28th-Feb-2019 09:15 am
взирая на мир
 Вынесу сюда и закрою пока для себя тему. То, что написано ниже -- мое мнение, я не претендую на истину в последней инстанции и так далее. И наблюдать когнитивные искажения и как власть наделяет человека архетипическими чертами конечно ужжасно интересненько.

Насколько я вижу по двум событиям в медийном поле (скандал с Maruv после отбора на Евровидение и очередной выпуск Бигуса о хищении денег в оборонном комплексе), в общественном поле происходит подмена трудного вопроса гораздо более простым. В случае с Евровидением трудный вопрос должен звучать примерно так "кто должен был прописать правила для участников отбора, почему этого не произошло и как в дальнейшем избежать такой ситуации". 
То, что происходит сейчас является очень кривым ответом на третью часть. Первые две благополучно похерены.

По второму событию ИМХО в публичном пространстве должен был быть задан вопрос "почему дела по хищениям зависли с 2015- года и (часть) подозреваемых продолжат работать на своих должностях"? 
 Вместо этого прозвучало "друзья Порошенко раскрадывают деньги на оборону". Что конечно бьет по эмоциям, нажимает на триггеры и подразумевает всеведение фигуры, оказавшейся в центре. Бигус -- профи. Но я не думаю, что от хайпа толку будет больше. Я здесь вижу а) неправильно поставленный запрос к обществу и б) перевод стрелок с реально отвечающих за происходящее людей на фигуру "отвечающего вообще за всё" президента (привет, патерналистское сознание). "кто всравсь -- невістка" кажется еще нет, но очень близко.

 

я на Дриме lfirf.dreamwidth.org/profile
This page was loaded May 22nd 2019, 7:33 pm GMT.