?

Log in

No account? Create an account
эттидетти
енотики, хм
Каролино-Бугаз 
7th-Oct-2018 05:49 pm
задумчивая

 12 сентября: 
видела вчера треть дуги радуги, упирающуюся в море. Потом смотрела как она растворяется в небе-воздухе-мире.
видела сегодня кайтера, идущего практически против ветра. На след. год поинтересуюсь у ребят на Алексеевском водохранилище, сколько стОит пробно прокатиться по трассе и обучение (если понравится). Волшебная штука! нашла подводную косу, на которой прошлый год прыгала с волнами. к моей досаде самый лучший гребешок волны всегда оказывается в 20 метрах слева или справа.

16 сентября
и еще о впечатлниях: в среду утром снимая еще влажный купальник поняла, что у меня под ладонью что-то живое. \оказалось -- ночная бабочка, крупная, серая, по коричневому телу нарисованы желтым ребра. Я ее рефлекторно смахнула в мокрую траву. Подставила палец и пересадила на бетонную плиту. Лапки цепкие цепкие, сначала охотно за палец ухватилась, потом также охотно отпустила. А потом я наблюдала, как она расправляет примятое крыло и сушит оба мелкими движениями, настолько быстрыми, что взмаха не видно. Через полчаса плита была пуста.
позавчера, в четверг, уехала в Одессу. \в этих электричках карман времени\. не иначе. \туда по ощущениям за полчаса субъективного времени, а назад за два с половиной. В ботсаду платаны в горшочках ужжасненько трогательные. В Аркадии парковые скульптуры раскрасили масляной краской. Кому-то синий джинн явно не дает покоя (ну тот, которым к визиту Кернеса двор Serge Bikhunenko благоустроили). А волшебство "винного дворика" на этот раз спряталось. Наверное, решило отдохнуть. Зато попершись ночером (в полдевятого на самом деле, но здесь это уже глубокая ночь) видела, как под мостом через старицу вспыхивают огнем тела рыбок. Когда возвращалась назад умный деть лет семи догадался, как проверить: это море светится, или просто отблески от электричества. Если камушки по воде пускать, то тоже брызги света, и вспышка когда камень тонет.Вот))

17 сентября
рассвет у моря это волшебство. Кажется, до вчерашнего утра я морские рассветы не наблюдала... А среди лесов и холмов он совсем другой. \помню\. как в "Тропинке" решили рассвет встретить (это мне лет 11 наверное). Как раз мы по кухне подсобниками, встали еще чуть раньше, и что? Холмы кругом, небо светлеет как положено, а потом солнце выруливает такое насмешливое и уже совершенно высоко. Споршное разочарование было. Потом помню, как после школьного выпускного встречали рассвет на смотровой площадке над источником что в Саржином яру (сейчас там как раз церковку втулили). Красочнее, но по причинам рельефа отрыв солнца от горизонта все равно не кажут... А в этот раз все сошлось, два утра кряду.

я на Дриме lfirf.dreamwidth.org/profile
This page was loaded May 22nd 2019, 7:35 pm GMT.